Atillos de col y pollo |
INGREDIENTES:
- hojas de col
- sal
- 1 pechuga de pollo al ast
para la bechamel del relleno:
- 1/4 de cebolla
- mantequilla
- sal
- nuez moscada
- leche
- harina
Un atillo |
- tomate rallado de pote
- 1 ajo
- sal
- azucar
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Le sacamos las hojas a la col y las hervimos con agua y un poco de sal. Las escurrimos.
La ración en el plato |
Preparamos la bechamel, nos ha de quedar espesa.
Troceamos el pollo que nos ha sobrado del domingo y lo añadimos a la bechamel espesa.
En una sarten ponemos aceite y doramos un ajo, con su piel. Vertemos el tomate de pote, con un poco de sal y una pizca de azucar. Vamos removiendo que no se nos pegue, cuando ya este frito retiramos el ajo y lo tiramos.
Colocamos una hoja de col en un plato, ponemos en el centro un poco de pollo con bechamel, envolvemos la hoja, como si hcieramos un atillo.
Vamos repitiendo esta operación hasta terminar con las hojas de col o con el relleno.
Las vamos poniendo en una bandeja y rociamos los atillos con la salsa de tomate.
Y ya esta, queda un primer plato super bueno.
Estos nos lo cocino mi compañera y amiga Asun, nos los trajo un dia al comedor laboral.
De vez en cuando hacemos una comida "pongo", yo pongo esto, tu pones aquello, .... Y asi se nos pasa la hora probando comiditas, es como hacer un "tast".
En ocasiones nos pasamos 4 pueblos y despues por la tarde con la panza llena no hay quien trabaje (rezemos para que ninugun jefe visite este Blog y mas concretament no lea este comentario).
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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