domingo, 16 de marzo de 2014

CALÇOTS REBOZADOS EN TEMPURA

Calçots rebozados
INGREDIENTES :

  • 6 a 10 Calçots por persona
  • 1 Sobre de harina de  tempura
  • Sal
  • Aceite de oliva



Para la salsa calçots:

  • Almendras
  • Avellanas
  • Tomates escalivados
  • Ajos escalivados
  • Los calçots asados y pelados
  • Ajos crudos
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ñora o pulpa de ñora o de pimiento choricero
  • Galletas María
Ver cantidades y elaboración en el apartado de salsas de este blog.

También podéis comprar la salsa en tarro. Están buenas, no son como las caseras pero están sabrosas.

Rebozandolos
ELABORACIÓN:

Opción A:

Pelamos los calçots y los ponemos en el microondas a cocer. También se pueden hervir. Los escurrimos. O asar en el horno, a mi de estas 3 opciones esta es la que me gusta mas. Ver su elaboración en este Blog.

Opción  B:

Asamos los calçots al fuego, ver su elaboración en este blog.

Friendolos
Una vez asados los pelamos.

Para  ambos casos, A o B, en un bol ponemos agua muy fría, añadimos los polvos de la tempura, removemos bien para que no nos quede ningún grumo. Vamos poniendo los calçots y los empapamos en esa masa.

Ponemos una sartén grande al fuego, con abundante aceite, cuando esta bien caliente vamos poniendo los calçots, separados entre ellos, que no se nos pequen.

Cuando ya están fritos los vamos poniendo en un plato con papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante.
Escurriendo el aceite sobrante

En cada plato ponemos un poco de salsa  y 6 calçots.

El resto de la salsa y de los calçots los ponemos en la mesa por si nuestros comensales quieren repetir. Ya os aseguro que querran repetir, es imposible resistirse a tal exquisitez.

Yo cuando hago en casa una calçotada siempre procuro hacer calçots de mas. Los pelo y los congelo. Si me sobra salsa también la congelo.

Los Calçots rebozados a punto de ser comidos
Así el día que los quiero hacer rebozados tan solo tengo que descongelar y rebozar.

La salsa descongelada antes de servirla la tenemos que batir con el minipimer para que se nos vuelva a poner homogenea. Os aseguro que durante el tiempo que ha pasado congelada no ha perdido nada de sabor.

Pero casi nunca sobran ni calçots ni salsa y lo tengo que volver a hacer de nuevo.

Espero que os animéis y hagáis este plato, no esta muy visto y siempre triunfareis con él,  seais o no catalanes vosotros o vuestros comensales os gustaran estos calçots tipicos de Catalunya.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria









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