viernes, 14 de marzo de 2014

ALCACHOFAS CON CHORIZO Y JAMON

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ALCACHOFAS CON CHORIZO Y JAMON

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 5 alcachofas
  • 150 grs. tacos de jamon
  • 150 grs. de chorizo
  • sal
  • whiski
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Les quitamos el tallo y las primera hojas a las alcachofas, las partimos por la mitad y las 
Asandose



ponemos a lavar en remojo en agua.
Mientras troceamos el jamon y el chorizo.
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.
Ponemos las alcachofas en una fuente de horno, sin escurrir, panza abajo, con un poco de sal y un chorrito de aceite . Asi  se nos tuestan por la parte exterior.
A los 20 minutos les damos la vuelta, les ponemos un poco de sal un chorrito de aceite y 
Asandose
las volvemos a introduir en el horno.
Otros 20 minutos y las vol vemos a sacar. Esparcimos por encima el jamon y el chorizo, les tiramos por encima un poco de whiski y las volvemos a intrioducir en el horno, esta vez en unos 10 minutos ya estaran, si estan mas rato se nos quemaria el embutido.
Y ya esta, ya estan a punto de comer. Quedaron super buenas.
El jamon y el chorizo troceados
En casa nos gustan mucho las alcachofas y las hacemos de todas las maneres possibles que se nos pasan por la cabeza.
Ahora es la epoca de comerlas y estas en concreto son del Prat, nosotros vivimos en Castelldefels y vamos a comprar a los payeses de la zona agrícola de Viladecans , allí tienen estas magnificas alcahofas, aunque yo creo que tambien llevan queroseno, con el aeropuerto del Prat tan cerca los aviones seguro que lo sueltan antes de aterrizar.
Con el embutido y el whiski
De hecho yo siempre he pensado que mis geranios estan siempre  tan guapos gracias al queroseno que nos lanzan los aviones que por encima nuestro pasan.



¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato
Núria

















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