miércoles, 4 de diciembre de 2013

MERLUZA EN ESCABECHE

MERLUZA EN ESCABECHE
Merluza en escabeche


INGREDIENTES:

1 merluza
2 cabezas de ajos
harina
vinagre
pimenton rojo
aceite de oliva
sal
laurel
tomillo

ELABORACIÓN:

Nos hacemos cortar la merluza en rodajas muy gruesas.

Les añadimos un poco de sal, las rebozamos y las freimos con bastante aceite. Las vamos
Friendo la merluza
colocando en una cazuela de barro.


En el mismo aceite freimos los ajos (con su piel)  y las hiervas aromaticas.

Cuando ya esten dorados añadimos 1 cucharada sopera de pimenton, un par de vueltas por la sarten y vertemos el vinagre. La proporción es 3 medidas de aceite por 1 de vinagre.

Dejamos hacer un xup-xup y volcamos esta mezcla por encima de la merluza.
Friendo losajos con las hiervas

Lo dejamos minimo 4 horas para que la merluza se impregne del sabor del escabeche.

Si nos gusta mucho el sabor de vinagre utilizamos vinagre de vino, si no nos gusta tanto lo hacemos con vinagre de manzana.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa merluza.

En casa mi marido es super meluzo, en el buen sentido de la palabra, persona a la que le gusta mucho la merluza. Y esta es una forma distinta de comerla.

El pescado blanco en escabeche esta muy bueno aunque normalmente escabechamos el pescado azul.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria






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