martes, 24 de diciembre de 2013

CREMA - SOPA DE CEBOLLA

CREMA -SOPA DE CEBOLLA
Sopa de cebolla


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 4 cebollas 
  • 100 grs. mantequilla
  • 1 chorro de aceite
  • 1/2 barra de pan duro,baguete
  • 1 l. agua
  • 2 copas de coñac, una para la sopa y otra para la Núria
  • sal
  • 12 rebanadas de pan de baguete
  • queso para gratinar
ELABORACIÓN:
Las cebollas

Pelamos las cebollas y las cortamos a la juliana. Las ponemos a freír en una cazuela con la mantequilla, el aceite y un poco de sal. A fuego suave, han de quedar blancas.

Cuando ya están pochadas añadimos una copa de coñac, vamos removiendo , esperamos 2 minutos para que el alcohol se evapore y añadimos el agua, cuando hierva incorporamos el pan duro.

El pan para la sopa
Lo dejamos hervir unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Lo trituramos todo, que la cebolla no se note. Ha de quedar una crema muy liquida.

Precalentamos el horno a 180º, solo el grill

Tostamos las rebanadas de pan.

Vertemos la crema de cebolla en unas terrinas aptas para 
La cebolla pochada vertemos el coñac
horno, ponemos 2 rebanadas de pan tostado y espolvoreamos el queso.

Las introducimos en el horno a gratinar.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa sopa de estilo francés.

Hirviendo el pan en la sopa
Queda super buena, a nosotros nos gusto un montón. Es super fácil de hacer y económica.

La sopa antes de gratinar con las rodajas de pan y el queso

Ya seria la repera que además no engordara, pero no es el caso, entre la mantequilla y el pan seguro que engorda.

 El único consuelo que nos queda es que la cebolla es muy diürètica y nos pasamos la tarde haciendo pipi. Algo es algo.

Con todo lo que hemos cocinado este año os Felicitamos las Navidades con esta humilde pero clasica sopa de cebolla.

¡Feliz Navidad guapeton@s.!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria



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