Sopa de cebolla |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 4 cebollas
- 100 grs. mantequilla
- 1 chorro de aceite
- 1/2 barra de pan duro,baguete
- 1 l. agua
- 2 copas de coñac, una para la sopa y otra para la Núria
- sal
- 12 rebanadas de pan de baguete
- queso para gratinar
Las cebollas |
Pelamos las cebollas y las cortamos a la juliana. Las ponemos a freír en una cazuela con la mantequilla, el aceite y un poco de sal. A fuego suave, han de quedar blancas.
Cuando ya están pochadas añadimos una copa de coñac, vamos removiendo , esperamos 2 minutos para que el alcohol se evapore y añadimos el agua, cuando hierva incorporamos el pan duro.
El pan para la sopa |
Lo trituramos todo, que la cebolla no se note. Ha de quedar una crema muy liquida.
Precalentamos el horno a 180º, solo el grill
Tostamos las rebanadas de pan.
Vertemos la crema de cebolla en unas terrinas aptas para
La cebolla pochada vertemos el coñac |
Las introducimos en el horno a gratinar.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa sopa de estilo francés.
Hirviendo el pan en la sopa |
La sopa antes de gratinar con las rodajas de pan y el queso |
Ya seria la repera que además no engordara, pero no es el caso, entre la mantequilla y el pan seguro que engorda.
El único consuelo que nos queda es que la cebolla es muy diürètica y nos pasamos la tarde haciendo pipi. Algo es algo.
Con todo lo que hemos cocinado este año os Felicitamos las Navidades con esta humilde pero clasica sopa de cebolla.
¡Feliz Navidad guapeton@s.!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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