domingo, 13 de octubre de 2013

PASTEL DE ZANAHORIA, SALADO

PASTEL DE ZANAHORIA, SALADO
Pastel de zanahoria, salado


INGREDIENTES:
  • 1 kg. de zanahorias
  • 3/4 l de Leche
  • 100 grs. queso rallado
  • 6 cucharadas soperas de Maicena
  • 1 huevo
  • sal
  • nuez moscada
para la decoración:
  • 2 huevos duros
  • lechuga cortada a la juliana.


ELABORACIÓN:

Pelamos las zanahorias  y las ponemos a hervir, con agua y un poco de sal. Cuando ya están cocidas las escurrimos.

En una olla ponemos a cocer la maicena con la leche, el huevo batido, un poco de sal y una pizca de nuez moscada.

Vamos removiendo, ha de quedar espeso, cuando la maicena ya este cocida añadimos las zanahorias y el queso rallado. Lo batimos todo con el
Cortando porciones
minipimer.


Vertemos la masa en un molde y lo introducimos en la nevera.

A la hora de comer lo desmoldamos, lo rodeamos de la lechuga y decoramos con los huevos cortados en rodajas y  rallados.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este bueno, suave y refrescante pastel de zanahoria.


Nos lo cocinaron nuestros amigos de Vilafranca, Joan y Marta. Yo nunca había probado esta receta y es
La ración en el plató
muy apetitosa. No es nada pesada. Va muy bien para compensar un mega apetutivo y un  2º plato mas pesado.


Además las zanahorias van bien para la barriga, para ponerse moreno y para hacer de conejo, en plan Bugs Buny, ¿que hay de nuevo viejo?

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario