jueves, 10 de octubre de 2013

BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS.

BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS 
Brazo de gitano de espinacas


INGREDIENTES:

para la tortilla de espinacas:

  • 1/2 kg. de espinacas congelades
  • 4 huevos
  • 1 chorro de Leche
  • 100 grs.de queso rallado
  • sal

para el relleno:

  • 400 grs. de queso tipo philadelfia 
    Espinacas+huevos+queso+leche
  • 10 lonchas de jamon dulce, fino

para la decoración:
  • queso philadelfia


ELABORACIÓN:


Cociendo la "tortilla"
Ponemos las espinacas en un bol apto para microondas, con un poco de sal. No les añadimos agua. Cuando esten cocidas las escurrimos.

En un bol ponemos los huevos, las espinacas escurridas, un chorrito de Leche, un poco de sal y el queso rallado.

Forramos una bandeja de horno con papel de horno, encima hacemos una capa delgada con la mezcla de espinacas. 


Untando el queso Philadelfia
La ponemos en el horno, a 180º por arriba y por abajo. La tortilla se tiene que cocer pero no puede quedar reseca.

La sacamos de la bandeja y la dejamos enfriar unos 15 minutos.

Despues la cubrimos con el queso philadelfia, extendemos el queso por toda la superfície de la mega tortilla plana.

Ponemos 2 tiras de lonchas finas de jamon en dulce.

Con la ayuda del papel de hornear vamos haciendo un rulo. Lo pasamos a papel film y lo enrollamos como si fuese un caramelo.
Con el jamon, enrollandola

Lo dejamos cuajar en la  nevera, minimo 4 horas. Asi nos quedara como un brazo de gitano y lo podremos cortar en rodajas.

Y ya esta, si queremos lo podemos decorar con un poco de queso philadelfia.

Me quedo super bueno, era la primera vez que lo hacia, pero puedo asegurar que no serà la ultima.

El rulo, para reposar en la nevera
Con la imaginación cocineril que tengo ya estoy pensando en otros rellenos, salmon ahumado, de atun, de jamon serrano, de......
Mi compañera Núria, que es la que me explico esta receta lo hace de salmon, ver otras variantes en su Blog Mesclum.

Cortando porciones
Lo malo es que con tan solo pensarlo ya resalivo y me engordo.

¡Es una putada! ¡Todo lo bueno engorda!

La ración en el plato
Que suerte tienen los osos, se pasan medio año durmiendo y el otro medio año comiendo todo lo que les da la gana. ¡Quien pudiera se oso!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




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