miércoles, 9 de octubre de 2013

CORVINA AL HORNO

Corvina al horno
CORVINA AL HORNO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 corvina grande
  • 2 limones
  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Cuando compremos la Corvina pedimos a la pescadera que nos la corte en 2 lomos.

Patatas + cebolla + ajos


Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

Pelamos y cortamos las patatas, la cebolla y los ajos.
Ponemos las rodajas en una fuente de horno, con un poco de aceite y sal. Lo introducimos en el horno, se han de cocer un poco antes de añadir el pescado. Lo dejamos unos 20 minutos.

Mientras lavamos la Corvina y la rociamos con el zumo de 1 limón.

Rociandola con el limon
Cortamos en rodajas el otro limón.

Sacamos la bandeja del horno y ponemos encima de la capa de patatas los dos lomos de pescado.  Entre las patatas colocamos trozos del limón que hemos exprimido.

Encima del pescado ponemos unas rodajas de limón, rociamos con un poco de aceite.

Le sacamos el grill al horno y ponemos la bandeja.

En unos 15 minutos ya estará la Corvina asada.

Las patates ya casi cocidas
añadimos la Corvina
Quedo un plato super Bueno.

Era la primera vez que comprava este tipo de pescado. Debe ser de la familia de las doradas, es pescado blanco pero con un sabor mas fuerte.

Chafardee por Internet y vi que es un pescado de pesca deportiva, pero que ahora también se cría en piscifactorías.


Mi Corvina seguro que era de piscifactoría, no se lo pude preguntar directamente a ella pero como que la compre en el Mercadona no creo que las pescaderas de allí ni el señor Mercadona se dediquen a ir con una lancha pescando Corvinas, todos en bermudas, con sus gafas de sol
La ración en el plato

y su gorrito de pescador.

Además todas tenían el mismo tamaño, las Corvinas, no las pescaderas.


¡¡¡Bon Profit



Neus i Núria








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