Alas de pollo a la naranja |
INGREDIENTES:
- 1,5 kg. de naranjas
- 2 naranjas
- 4 cucharadas de miel
- 200 mil. de vino negro
- 2 ajos
- sal
- pimienta
- mantequilla
- harina
ELABORACIÓN:
Limpiamos las ales de pollo, salpimientamos y reservamos.
Las ales con el adobo |
Pelamos 1 naranja, solo necesitamos la piel de color naranja, la cortamos a la juliana. La parte blanca nos daria mal sabor.
Ponemos la piel cortada a la juliana a hervir en agua, durante unos 3 minutos. La escurrimos.
Exprimimos las 2 naranjas, añadimos la miel y lo batimos junto para que la miel se disuelva.
Las alas asadas |
Ponemos a macerar las alas con el zumo de naranja con miel, el vino, los ajos y las tiras de naranja. Las dejamos macerar durante unes 2 horas, como minimo.
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
Untamos con mantequilla una fuente de horno, colocamos allí las ales ya escurridas. Nos guardamos el jugo de la maceración para irlas regando mientras se nos cuecen. La introducimos en el horno, durante unos 50 minutos.
Vertiendo la salsa por encima |
Con el jugo sobrante hacemos una salsa. Ponemos en una sarten una cucharada de mantequilla y una de harina, cuando la harina este tostada vertemos el jugo, removemos y dejamos que la harina vaya espesando la salsa.
Cuando las alas ya esten tostadas rociamos la salsa por encima y las dejamos 2 minutos mas en el horno.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estas sabrosas alitas de pollo.
La ración en el plató |
Estan de rechupete, pero segon mi hijo que es un gran especialista en el mundo de las ales de pollo pringan mucho los deditos. El como es un chico de recursos lo soluciono chupeterrendolos cuando los tenia pringados de la salsa.
¡¡¡Bon Profit!!
Neus i Núria
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