sábado, 10 de agosto de 2013

MUSLOS DE POLLO AL CAVA

POLLO AL CAVA
Muslos de pollo al cava


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 16 muslos de pollo
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • sal
  • canela
  • perejil en polvo
  • aceite 1/2 botella de cava.
para la guarnición:
  • champiñones o bolets
    Aliñandolos
    ver las recetas en este blog.

    ELABORACIÓN:

    Limpiamos los muslos, les quemamos las plumas que puedan tener.

    Los especiamos con la sal, la canela y el perejil en polvo.

    Las ponemos en una fuente de horno, rociamos aceite, añadimos la cebolla pelada y
    Macerando con los ingredientes
    troceada, los ajos pelados y el tomate partido en 4.

    Lo cubrimos hasta la mitad con el cava. Lo dejamos toda la noche en la nevera.

    Al dia siguiente les damos la vuelta a los muslos y introducimos la bandeja en el horno, calentado previamente a 180º, por arriba y por abajo.

    Se han de tostar por los dos lados. Cuando los veamos tostados les damos la vuelta para que nos tuesten por el otro lado.
    Cociendose en el horno

    Veremos como el cava se va consumiendo y al final tan solo nos queda una salsa.

    Sacamos los muslos y los ponemos encima de una bandeja.

    Ponemos la salsa en un bol batidor, le añadimos la cebolla, los ajos y el tomate pelado. Es muy importante sacarles la piel a los ajos y al tomate, si no al batir nos quedaria en la salsa y nos molestaria al comer.

    Batimos con el minipimer, veremos que la salsa nos va quedando blanca, es por la cebeolla y
    Rociandolos con la salsa
    los ajos.

    Rociamos los muslos de pollo con la salsa y ya nos lo podemos comer.

    Me quedaron unos muslos super buenos. De guarnición unos bolets que tenia congelados des de noviembre del año anteior. Estaban super bien, buenisimos.


    Los cocine un dia en que hacia mucha calor y a pesar de que utilice el horno en la cocina hacia muchisima calor.


    La ración en el plato.
    Tube suerte y me pude ir refrescando con unas copichuelas del cava que no le meti al pollo.

    Y es que ya se sabe, hay que repartir, no se lo iba a dar todo a los muslos de pollo, para mi tenia que quedar algo. El cava sobrante, muy, muy fresquito me hizo pasar mejor la mañana cocineril.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria















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