domingo, 11 de agosto de 2013

NAVAJAS A LA PLANCHA

Navajas a la pancha
NAVAJAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de navajas
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva


ELABORACIÖN:

En un cazo ondo ponemos las navajas con agua y sl, para que vayan soltando la tierra.
En remojo  con agua i sal

Las hemos de poner de pie, no acostadas, si no, no soltaran la tierra que puedan llevar.

Calentamos la plancha, la rociamos con aceite y vamos colocando las navajas, veremos que enseguida se abren. Las volteamos hasta que las veamos cocidas. Se hacen rapidamente.

Las colocamos en una bandeja, les espolvoreamos pimienta recien molida y un buen  chorro de aceite. Si sois muy salados ponedles sal, si no, no hace
Asandose en la plancha
falta.


Y ya esta queda un aperitivo super bueno.

Yo de pequeña cogia las navajas, Ivamos a San Carlos de la Rapita, a las salinas, armados con un paquete de sal. Cuando veiamos un agujero en la arena tirabamos un poco de sal y rapidamente salia la navaja. La pobre ya no podia volver a entrar, nosotros la poniamos rapidamente en el cubo.

Ahora ya no es asi, hace años volvi con mis hijos pequeños y un paquete de sal y na de na, lo 
Asandose por el otro lado
unico que pillamos fue una insolación del carajo y un ataque de riñones de andar buscando tan inclinados.

¡Ya nada es lo que era!


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario