![]() |
Garbanzos camperos con chorizo |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 800 grs. de garbanzos cocidos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 4 o 6 ajos
- 2 chorizos ahumados
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Los garbanzos los podeis cocer vosotros o comprarlos de pote.
![]() |
Las verduras troceadas |
Troceamos todas las verduras, muy, muy pequeñas. El tomate pelado y sin pepitas.
En una cazuela ponemos aceite y freimos los pimientos, cuando ya estan a medio hacer añadimos la cebolla, removemos y cuando ya este dorada añadimos los ajos. Al final incorporamos el tomate. Salamos un poquito.
Removemos, y cuando el tomate ya este cocido añadimos el chorizo troceado, lo dejamos cocer un poco con las verduras y vertemos los garbanzos.
![]() |
Añadiendo el chorizo al sofrito |
Unas cuantas vueltas a todos los ingredientes para que cojan todos los sabores, tapamos unos minutos y ya estan a punto de comer.
Y ya esta ya tenemos ese guiso a punto de comer.
Quedo buenisismo. El unico fallo es que los chorizos gallegos picaban un monton y mi hija comio protestando un monton.
Ella no soporta el picante, pero el guiso estaba tan bueno que no se pudo resitir. Lo acampaño de litros de agua.
![]() |
La ración en el plato |
Y asi hasta terminarse el plato.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario