martes, 23 de julio de 2013

MINI EMPANADAS DE ATUN

MINI EMPANADAS DE ATÚN
Mini empanadas de atun


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 250 grs. de masa 
  • 1 lata de atún
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

La masa la podéis hacer vosotr@s, ver la receta de la empanada gallega en este Blog, o la podéis comprar ya hecha, masa para pizza.

Hacemos el sofrito, las verduras que sean de tamaño mediano. Cortamos y pochamos la
Una mini empanada
cebolla, añadimos los pimientos troceados pequeñitos. Ponemos un poco de sal. Lo dejamos freír todo junto.

Escurrimos el atún y lo añadimos al sofrito. Mezclamos y lo dejamos enfriar un poco.

Extendemos la masa encima de papel de horno, la dividimos en 4 partes, en medio de cada parte ponemos el relleno, doblamos las puntas de la masa, nos han de quedar completamente cerradas.

Las pintamos con un poco de aceite del atún o con huevo batido.
La ración en el plato

Ponemos las mini empanadas en el horno, calentado previamente a 180º, solo por abajo.

Y ya esta, ya las tenemos a punto de ser comidas.

A mi amiga Mercedes le quedaron super buenas, estaban de rechupete.

En su terracita de Platja d'Aro, su marido, ella y nosotros degustando estas empanaditas y disfrutando de las magnificas vistas al mar, todo ello regado con un buen y fresco cava.

Super bien. Una gozada.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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