Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 27 de junio de 2013

PLUM CAKE DE LECHE CONDENSADA

PLUM CAKE DE LECHE CONDENSADA  
Plum Cake de leche condensada


INGREDIENTES
  • 250 grs. harina
  • 600 grs.leche condensada
  • 200 grs.mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 limón, su zumo y su piel rallada
  • 1 copa de Cointreau o de Ron negro (opcional)
  • azúcar glas

ELABORACIÓN: 
Los ingredientes


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , la harina, los huevos, el zumo de limón, la ralladura de la piel de limón,  la levadura, la pizca de sal y la leche condensada. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"
La masa ya batida, en el molde

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un 
palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Lo sacamos del molde y le espolvoreamos un poco de azúcar glas.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso Plum Cake.
Cortando porciones


Esta vez no le puse nada de alcohol por que mi madre esta muy, muy alta de presión y pensé que el licor le podía ir mal.

Tan solo le puse 300 grs. de leche condensada por que yo tengo el azucar echando chispas.

Y en vez de huevos le puse 10 claras de huevo por que mi marido no consigue bajar el colesterol.

Con todo y eso quedo muy bueno. Tiene merito la cosa.
La ración en el plato


Para darle mas alegria al pobre Plum Cake lo acompañamos de 1/3 de chupito de licor de hiervas.
Ver la receta en este Blog


¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario