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lunes, 24 de junio de 2013

PATATAS AL HORNO CON PIMENTON ROJO

Patatas al horno con pimenton rojo
PATATAS AL HORNO CON PIMENTON ROJO

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
  • 10 patatas
  • pimenton rojo
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

las patatas partidas
Lavamos las patatas y las partimos por la mitad.

Las vamos colocando en una bandeja de horno. Añadimos un poco de agua, mas o menos un dedito (estirado, no de pie)

Untamos las patatas con sal y pimenton rojo. Las rociamos con un chorrito de aceite.

Introducimos la bandeja en el horno. Tardan 1 hora en cocerse, pero esto depende mucho de la clase de patata que sea.
con el pimenton y la sal

Al servirlas en el plato las volvemos a rociar con un chorrito de aceite.

Quedan unas patatas super buenas, el agua se evapora por completo pero hace que queden mas jugosas.

Yo las hago con pimenton dulce, pero si os gusta pude ser del picante.

Son una perfecta guarnición para cualquier carne o pollo a la plancha.
con un chorro de aceite

Yo antes no las tapaba, las compraba y las dejaba tal cual en el carrito de las patatas, pero dicen que se conservan mejor sin luz, que la luz las vuelve verdes.

Y como que ya somos en casa un poco raritos, solo nos faltaria tener patatas verdes como los marcianos, total que  siempre les tengo un paño a punto para taparlas, como si de abrigar a un bebe se tratase.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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