Atún con samfaina |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 5 rodajas de atún
- harina
- sal
- aceite de oliva
Para la samfaina:
- 1 pote, 400 mgs., de tomate triturado
- 1 pizca de azúcar
- sal
ELABORACIÓN:
Ponemos un poco de sal en los trozos de atún , los enharinamos , los freímos en una sartén con aceite de oliva, los ponemos en una cazuela de
barro y los reservamos.
Friendo las verduras |
En el mismo aceite hacemos la samfaina.
Pelamos y troceamos las verduras, las ponemos a freír con un poco de sal, cuando ya están fritas añadimos el tomate con una pizca de azúcar, sal y el perejil troceado.
Dejamos freír el tomate y volcamos la salfaina encima del atún, lo movemos un poco para que el aceite y un poco de samfaina caigan por debajo de los trozos de atún, lo dejamos reposar durante unos 5 o 10 minutos,
Añadimos el tomate |
que la samfaina impregne de su sabor a los trozos de atún.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
Queda super bueno, en casa este plato nos gusta muchisimo, y ahora es época de atunes.
Con todo y eso el pescatero le comento a mi madre que el atún, a 25 eurillos el kg, no era de los buenos por que no era del Mediterraneo.
Volcamos la samfaina encima el atún |
Mi madre no se acuerda de donde le dijo que era el atún, al atun lo interrogamos pero no solto prenda de donde venia, total que sumidos en una total ignorancia sobre su procedencia nos lo comimos y saboreamos a tope.
Ya nunca sabremos de donde venia.
El aun impregnándose de la samfaina |
¡¡¡Bon profit!!!
Neus i Núria.
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