viernes, 5 de abril de 2013

ARROZ A LA CAZUELA DE POLLO CON CURRI

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 8 contramuslos de pollo
  • 400 grs. de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro pequeño
  • 2 cucharaditas de curri
  • 1 cucharaditra de curri de madrás ( picante)
  • sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • azafran
  • aceite de oliva
Para el caldo:
El pollo aliñado, la cebolla y los ajos
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 navo
  • sal

ELABORACIÓN:

El pollo rustiendose,  la cebolla
y los ajos los hemos de trocear
En una olla ponemos a hacer el caldo de pollo, agua, las verduras, la carcasa y un poco de sal. Lo dejamos hirviendo mas o menos 1 hora. Lo colamos y reservamos. Al final tenemos que tener 1 litro de caldo.

Limpiamos los contramuslos, los salamos y espolvoreamos con el curri, lo frotamos para que el sabor se impregne bien en el pollo.

En una cazuela de barro  vertemos aceite y cuando esta caliente ponemos a rustir los contramuslos de pollo.
Añadiendo el tomate

Mientras pelamos y troceamos, muy pequeño, la cebolla y los ajos. Lo reservamos.

Rallamos el tomate maduro. Lo reservamos

Cuando el pollo ya esta rustido añadimos la cebolla con los ajos, un poco de sal y el resto de curri.

Vamos removiendo hasta que el sofrito este dorado, entonces añadimos el tomate, con un poco de sal y un pellizco de azúcar.
El pollo ya rustido

Lo dejamos freír, sacamos el pollo y los reservamos.

Incorporamos el arroz, removemos para que arranque todo el sofrito que podamos tener por la cazuela,un poco de azafran y vertemos el caldo de pollo muy caliente.

Comprobamos el punto de picante, rezando para que no nos hayamos pasado, si vemos que nuestro cuerpo serrano esta en condiciones de aguantar mas curri le añadimos un pelin mas.
El arroz cociendose

A los 15 minutos volvemos a poner el pollo, y en 5 minutos mas ya tenemos este buenisimo arroz a punto de comer.

Esta vez el curri que usamos era de lujo, recién traído de Sri Lanka.

Si el curri que tenéis no pica na de na, añadirle un poco de chili molido o de pimienta negra recién molida.

Espero que os guste y espero y confió en que vuestra boca no se convierta en un volcán de fuego. El nuestro casi no picaba por que nosotros aun teníamos la boca "escocida" de las vacaciones Sri Lankesas, ¡no podiamos pasarnos!

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Toni






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