Alas de pollo a la mostaza |
INGREDIENTES:
- 1 kg. alas de pollo (sin la parte mas delgada)
- mostaza Guinnes
- 1 lata de cerveza Guinnes
- 1 cucharada colmada de harina
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Sucarrimamos en el fuego las alas de pollo, han de quedar bien limpias, sin plumas ni cañamones. Las lavamos.
Las ponemos en una bandeja de horno, salamos, las untamos con mostaza y dejamos en adobo con la cerveza y un poco de aceite. Dejamos en adobo burante 1 o 2 horas.
Sucarrimando las alas |
Aproximadamente a los 45 minutos o 1 hora les damos la vuelta y las volvemos a poner al horno, pero esta vez subimos el horno a 250º para que se nos evapore el liquido de la cerveza. Lo tenemos asi durante unos 30 minutos.
Escurrimos unos pimientos del piquillo y les quitamos las pepitas, si es que tienen.
En adobo |
Sacamos la bandeja del horno, les volvemos a dar la vuelta a las alas, las apartamos un poco hacia un lado de la bandeja, en una esquina libre de la bandeja ponemos la harina, removemos para que se nos deshaga bien y mezclamos la salsa espesa por el resto de la salsa de la bandeja, untamos bien las alas, aprovechamos para ir repartiendo los pimientos del piquillo, las alas han de quedar por encima de los pimientos.
Ya en el horno |
Los tiempos son muy aproximados, cada horno es distinto. teneis que ir mirando.
Esta receta me la trajeron mis hijos de la fabrica Guinnes, o almenos eso creo. Estubieron de vacaciones por Irlanda, en una visita a esta fabrica compraron la mostaza y les dieron unas cartulinas con recetas cocinadas con cerveza Guinnes, pero resulta que estan en ingles
Espesando la salsa con harina |
Lo de los pimientos del piquillo ha sido un toque de improvisación mio, por que muy irlandeses no creo que sean estos pimientos.
¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato |
Núria
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