La tortilla de acelgas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1/2 manojo de acelgas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 6 huevos
- sal
- aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Limpiamos las acelgas (las hojas y los tallos), las troceamos y las ponemos a cocer en el microondas, con un poco de agua y sal. Las escurrimos y reservamos.
Las acelgas escurriendose |
Cortamos la cebolla a trozos pequeños y finos, la freimos con un poco de sal y aceite, al cabo de 5 minutos añadimos el ajo troceado pequeño. Lo dejamos freir.
Añadimos las acelgas y lo mezclamos todo junto.
En un bol batimos los huevos, ponemos un poco de sal y incorporamos las acelgas con el sofrito.
Ponemos un poco de aceite en una sarten y cocemos la tortilla por un lado, cuando ya este
cuajada la volcamos con la ayuda de un plato y la cocemos por el otro lado.
La cebolla friendose |
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una riquisima tortilla de acelgas.
La podemos acompañar de pan con tomate (ver la receta en este Blog)
La podemos acompañar de pan con tomate (ver la receta en este Blog)
La acelga asi en tortilla queda super buena, es parecida a las espinacas, pero con un sabor mas suave.
En casa nos gustan mucho las tortillas de verduras, bueno la verdad es que nos gustan mucho todas las tortillas del mundo mundial.
Si no fuera por la salud cada dia cenariamos alguna tortilla. Pero cuando mis hijos eran pequeños los medicos decian que no se podian comer mas de 2 a la semana por que ivan mal para el higado.
Y ahora que ya no estan los niños en casa tambien solo podemos comer 2 por semana por culpa del colesterol de mi niño grande, mi marido. Algunas veces en vez de hacerlas con huevos la hago con claras de huevo, pero no es lo mismo.
Cociendose por un lado |
Total que con lo que a mi me gustan las tortillas siempre me he tenido de abstener para no dar envidia al resto de mi familia. ¡¡¡Que sacrificada que soy!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario