viernes, 4 de enero de 2013

CIGALAS AL CAVA

Las cigalas con cava, haciendo "xup-xup"
CIGALAS AL CAVA

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kg. de cigalas medianas
  • 4 cebollas pequeñas
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1/ 2 botella de cava
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Cortamos las cebollas a gajos muy delgados, han de ser pequeñas por que con las grandes nos quedarian unos gajos muy largos, cortamos los ajos.
Frikendo las cebollas

En una cazuela o sarten onda grande ponemos a freir con bastante aceite muy lentamente las cebollas con los ajos. A fuego suave, que nos quede pochado, añadimos un poco de sal.

Cuando ya estan pochadas añadimos 2 cucharadas de harina, le damos unas cuantas vueltas, que se dore y  retiramos hacia un lado de la cazuela la cebolla pochada.

Ponemos las cigalas y las freimos 1 minuto, volcamos el cava, juntamos la cebolla con las cigalas y lo dejamos haciendo un "xup-xup" durante 2 
La cebolla a un lado,
freimos los escamarlanes
minutos.

Las cigalas se cuecen enseguida, si las tenemos mucho tiempo nos quedaran resecas por dentro.

Y ya esta, nos quedan unas increiblemente buenas cigalaas al cava.

Yo use toda la botella de cava por que el resto me la bebi, soy bastante egoista y no se la dit toda a las pobres cigalas. Mitad pa ellas mitad pa mi.
Compartiendo el cava con una cigala

Y es que me encanta cocinar con alegria.

Tened pan a punto, la salsa esta de rechupete.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

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