Las cigalas con cava, haciendo "xup-xup" |
INGREDIENTES:
- 1 1/2 kg. de cigalas medianas
- 4 cebollas pequeñas
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1/ 2 botella de cava
- sal
- aceite de oliva
Cortamos las cebollas a gajos muy delgados, han de ser pequeñas por que con las grandes nos quedarian unos gajos muy largos, cortamos los ajos.
Frikendo las cebollas |
En una cazuela o sarten onda grande ponemos a freir con bastante aceite muy lentamente las cebollas con los ajos. A fuego suave, que nos quede pochado, añadimos un poco de sal.
Cuando ya estan pochadas añadimos 2 cucharadas de harina, le damos unas cuantas vueltas, que se dore y retiramos hacia un lado de la cazuela la cebolla pochada.
Ponemos las cigalas y las freimos 1 minuto, volcamos el cava, juntamos la cebolla con las cigalas y lo dejamos haciendo un "xup-xup" durante 2
La cebolla a un lado, freimos los escamarlanes |
Las cigalas se cuecen enseguida, si las tenemos mucho tiempo nos quedaran resecas por dentro.
Y ya esta, nos quedan unas increiblemente buenas cigalaas al cava.
Yo use toda la botella de cava por que el resto me la bebi, soy bastante egoista y no se la dit toda a las pobres cigalas. Mitad pa ellas mitad pa mi.
Compartiendo el cava con una cigala |
Y es que me encanta cocinar con alegria.
Tened pan a punto, la salsa esta de rechupete.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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