jueves, 3 de enero de 2013

MELON CON JAMON, PINCHITOS

El puerco espín de melón con jamón
MELON CON JAMON, PINCHITOS

INGREDIENTES:
  • 1 melón
  • jamón
ELABORACIÓN:

Cortamos lonchas de jamón y las cortamos a trozos de 2 cm. aproximadamente.

Lavamos el melón y lo partimos por la mitad, una mitad la ponemos del revés en una bandeja.

La otra mitad la cortamos en lonchas y las cortamos a trozos de 2 cm. aproximadamente.
El jamón

Cojemos un palillo grande de brocheta y vamos ensartando: jamón, melón, jamón, melón, jamón, melón, en total 3 trozos de melón y 4  de jamón. 

Vamos clavando las brochetas en la cascara del 1/2 melón que tenemos en la bandeja puesto de boca abajo.

Las colocamos bien repartidas, que parezca un puerco espín.

El melón
Cortamos 2 trocitos finos de melón en forma de triángulo y dos trocitos pequeños de jamón, partimos un palillo por la mitad y ensartamos el triangulo de melón con el trocito de jamón, se lo clavamos en el melón para que parezcan los 2 ojos del puerco espín.

Cortamos un trocito redondo de melón, le clavamos 1/ palillo y se lo colocamos para que haga de boca del puerco espin.

Y ya esta, quedan unas brochetas super divertidas, es una forma distinta de comer melón con jamón.
Los pinchitos

A mis amigos les hizo mucha gracia cuando lo presente en la mesa.

Además es un aperitivo refrescante y saludable.

Si tenéis niños os pueden ayudar a ir haciendo los pinchitos. Yo los hice con mi madre y teníamos como "ayudantes" a los 2 gatos de mi hija, que se sentaron en una silla y esperaban a que les diéramos algún cachito de jamón. Son unos gatos muy sibaritas solo comen jamón del bueno.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario