Calamares rellenos de bonito |
INGREDIENTES:
- 10 calamares
- 1 lata boníto en aceite
para la Salsa:
- 2 tomates maduros
- 4 cebollas grandes
- 1 pimiento verde
- 1 ajo y perejil
- 1 vaso vino blanco
- guindilla, segun el gusto
Las verduras para freir - sal
- aceite de oliva
ELABORACION:
Limpiar los calamares y cortarles las patitas y las aletas en trocitos pequeños. Rellenamos los calamares con estos trozos y un poco de boníto. No llenarlos hasta arriba ya que con el calor se hacen mas pequeños. Los cerramos con la ayuda de un palillo
Los calamares ya rellenados |
Poner sal segun se crea conveniente, id con cuidado el calamar dara un sabor fuerte.
Cando este al punto, pasarlo por el chino, o sino teneis, por el minipimer.
La salsa que quede, se pondra con los calamares rellenos y el vaso de vino a cocer en una
La salsa ya preparada, a punto de añadir los calamares |
Sabremos que tenemos los calamares a punto cando la salsa se ponga de color cobre.
Este plato tan gustoso nos lo ha mandado mi amiga Mari Carmen, ella es una cocinitas, le encanta cocinar para sus familiares y amigos. Doy fe de ello, cocina muy bien.
Lo que me "mosquea" es lo de la salsa de color cobre, yo he oido muchas veces a gente que va a por el oro, pero los que van a por el cobre normalmente
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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