martes, 8 de enero de 2013

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS AL RON

Bizcocho de aràndanos al ron
BIZCOCHO DE ARÁNDANOS AL RON

INGREDIENTES:
  • 300 grs. de harina de repostería
  • 240 grs. de azúcar
  • 1 yogurt natural
  • 4 huevos
  • 120 ml. de aceite de girasol o mantequilla (el sabor que más os guste)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Arándanos deshidratados (la cantidad que deseéis)
  • Los ingredientes
    Una copita de ron
  • Azúcar glass
ELABORACIÓN:
Encendemos el horno a 180 º C.
Ponemos en un bol los arándanos con el ron para que se hidraten (aproximadamente 30 minutos), después los secaremos y los enharinaremos para añadirlos a la mezcla que, previamente, habremos preparado.
Los aràndanos
En otro bol añadiremos la harina, el azúcar, el yogurt, el aceite o mantequilla, la pizca de sal y la levadura química. Batiremos los huevos que los añadiremos a la mezcla anterior. (Si se usa mantequilla se tiene que derretir antes de incorporarla). Se mezclan todos los ingredientes.
Una vez que tengamos la masa del bizcocho bien mezclada se añadirán los arándanos enharinados (los arándanos se enharinan para que se distribuyan uniformemente por el bizcocho y no se vayan al fondo) y mezclaremos de manera envolvente (seguramente nos habrá sobrado ron en el bol de los arándanos, se puede añadir si le queremos dar un toque con sabor a licor).
Haciendo la masa
Engrasamos el molde con mantequilla y vertemos en él la mezcla del bizcocho.
Metemos al horno que previamente se habrá calentado a 180ºC.
Una vez que el bizcocho está frío se decora con el azúcar glass, Y a disfrutarlo!!!!!!!!!!!!!!!
Este sabroso bizcocho nos lo ha mandado mi compañera de trabajo Cristina, ella es de otro departamento pero no hay barreras para las cocineras aficionadas del mundo mundial.
Añadiendo los aràndanos

Vivimos en un submundo de recetas y trucos cullinarios que hace que nos reconozcamos en cuanquier lugar, en un ascensor, en una cafeteria, por las escaleras,......

Es como si llevaramos un letrero invisible en mitad de la frente, ¡¡¡recetas, recetas, aqui se pasan recetas.!!!

Esta en concreto la he probobado y os aseguro que esta buenisima.
Ya horneado
La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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