viernes, 11 de enero de 2013

ENSALADA DE ROURA

La ensalada de roura
INGREDIENTES:

  • 1 mata de lechuga, de la variedad roura
  • 1 manzana
  • 120 grs. de membrillo
  • 1 tarrina de 250 grs. de queso Burgos
  • nueces
  • piñones 
  • (podeis poner los que mas os gusten)

Para la vinagreta:

Tostando los frutos secos
  • vinagre de modena
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de miel
  • sal

ELABORACIÓN:

Cortamos la lechuga a trozos pequeños.

Pelamos la manzana y la cortamos a trozos muy pequeños.

Cortamos el membrillo a trocitos pequeños.
La ración en el plato

En una sarten ponemos un poco de aceite y tostamos los frutops secos .

En un bol mezclamos todos los ingredientes.

Preparamos la vingreta, en un bol pequeño ponemos el vinagre, el aceite, la miel y la sal, con la ayuda de un tenedor batimos para que nos quede una salsa homogenea.

Rociamos la ensalada con la vinagreta, y ya esta, ya tenemos a punto de comer una refrescante y buenisima Ensalada de Roura. Queda buenisima, es refrescante y sabrosa.

Nos la cocino mi amiga Dolors, a todos los comensales nos gusto un montón, empiezas por ponerte un poquito y .............poquito a poquito nos la terminamos toda.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




No hay comentarios:

Publicar un comentario