La tortilla guisada |
INGREDIENTES:
para la tortilla de patatas:
- 1 cebolla
- 6 patatas
- 1 chorrito de leche o de agua
- 8 huevos
- sal
- aceite de oliva
para la salsa:
Friendo la cebolla y las patatas |
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 250 grs. de tomate triturado o fritp
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 puñado de comino
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Cociendo la tortilla |
Ver mas detalkes de su elaboración en este Blog, en meriedas.
Mientras tanto hacemos els sofrito, pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos y los freimos con aceite de oliva y un poco de sal.
El sofrito de cebolla y ajos |
Precalentamos el horno, solo el grill a 180º
Ponemos la tortilla en una bandeja redonda apta para horno, volcamos la salsa por encima la introducimos en el horno y la dejamos gratinar unos 3 minutos, que no se nos seque la tortilla.
Añadiendo el vino blanco y el laurel |
Va muy bien para tenrla hecha el dia anterior y que no se nos quede seca.
Le volcamos la salsa por encima, la guardamos en la nevera y la ponemos en el horno cuando la vallamos a comer.
A mi esta receta me la conto mi compañera de trabajo Tere, yo ni sabia de su existencia y una vez la hice resulta que todas mis otras compis de curro ya la habian comido.
Es una receta ominipresente, esta por toda la geografia de la peninsuila, una dice que es tipica de Lleida, otra que si es un plato de Siguenza, la que me la conto dice que es de Caceres.
Total que a la pobre lo que le hace falta es una buena denominación de origen, por que esta tan buena que todos la quieren.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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