- 4 huevos
- 4 tomates
- 1 lata de atún
- 1 pimiento verde
- 1 bote mahonesa
- 8 gambas
- 1 bote pimiento rojo
ELABORACIÓN:
Se hierven los huevos, mientras se
cortan por la mitad los tomates y se vacían ligeramente.
Los ingredientes |
Dentro de cada medio tomate ligeramente
vacio se pone el medio huevo también vacio. El huevo se rellena de
la mezcla de atún, yema….. Cuando los huevos están rellenos, se
cubren con mahonesa, encima se pone la gamba y una lamina de pimento
rojo, se sujeta todo con un palillo.
Preparando los tomates |
Esta comida, se solía hacer antaño,
cuando había restricciones en la comida durante el periodo de
cuaresma, con los ingredientes que se tenían en casa a mano, la
gallina ponedora de huevos, el huerto de los tomates y pimientos.
Esta tipica receta de Sigüenza nos la manda mi amiga y compañera de trabajo, Inma.
En su pueblo segun parece aunque no tengan mar los rios estan llenos de gambas y atunes, asi entre la huerta, el gallinero y los rios pueden preparar este sabroso plato.
Haciendo la masa |
Ella es la que manda las recetas y la que se las come, pero la que cocina es su madre, la Sra. Juliana, que aun no se ha "emancipado" de la hija, sigue cocinando para ella y compartiendo con nosotros estos platos tipicos de su tierra.
Núria
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