viernes, 7 de diciembre de 2012

COCA DE SOBRASADA (MALLORQUINA)

La coca
INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre o de pan
  • 200 grs. de sobrasada
  • 6 lonchas de queso
  • 1/2 sobre queso rallado
  • bolitas de mantequilla
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

En una bandeja de horno extendemos  la masa, en el medio extendemos sobrasada, la cubrimos con el queso en lonchas.
La sobrasada extendida

Doblamos los dos extremos de la masa, ha de quedar un rectángulo, hacemos unos cortes, encima esparcimos el queso rallado, ponemos encima las bolitas de mantequilla.

Lo introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estará cocido, encendemos el gratinador, a los 10 minutos ya estará gratinado.

Queda muy, muy bueno. Yo lo hice con masa de hojaldre pero otro día lo haré con la masa de pan, creo que tendrá mas consistencia.

Con el queso

Va muy bien para repartir, para meriendas-cenas de pica pica, o para llevar al campo, que es lo que hice yo.

A punto de gratinar
Las particiones, a punto de comer
Nos lo comimos tan rápido que a las pobres hormigas no les quedaron ni las migajas. Somos unos egoistas, no fuimos nada solidarios con ellas.







¡¡¡Bon Profit!!!



Núria







No hay comentarios:

Publicar un comentario