viernes, 23 de noviembre de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE CON ALL I OLI DE MEMBRILLO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Los pimienos rellenos
  • 6 pimientos chatos, de 3 colores
  • 1 kg. carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 250 grs. champiñones
  • 4 ajos
  • perejil
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 mil. de leche
  • sal
  • aceite de oliva
Para el all i oli de membrillo:
  • 1 membrillo hervido y escurrido
    Vaciando los pimeintos
  • 1 ajo pequeño
  • sal
  • aceite de oliva
Lo ponemos todo en un bol y lo batimos.

Ver su elaboración y fotos en este Blog, salsas


ELABORACIÓN:
La carne frita con las verduras
añadimos bechamel espesa

Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, lo ponemos a freír en una satén grande con aceite, salamos un poquito.

Cuando ya esta el sofrito dorado lo apartamos a un lado de la sartén y incorporamos la carne picada, salamos y añadimos un poco de perejil picado.

La dejamos que se fría y la mezclamos con el sofrito. La reservamos.

Mientras lavamos y cortamos a laminas los champiñones,los 
Rellenando los pimientos
ponemos a freír en una sartén pequeña, con un poco de aceite y sal,  cuando ya se ha consumido su jugo los vertemos en la carne, mezclamos todo.

Cortamos la" cabeza"  de los pimientos, los vaciamos de semillas y los reservamos.

A los trozos que hemos cortado les quitamos el rabo y los troceamos, los freímos y los incorporamos a la masa de carne, sofrito y champiñones, lo mezclamos todo.

Ya rellenados con el all i oli
de membrillo
Hacemos una mini bechamel, ponemos la mantequilla en la sartén pequeña, añadimos la harina y un poco de sal, cuando ya esta  tostada vertemos la leche, removemos para que nos quede homogenea la salsa espesa.

La vertemos en la masa de carne y verduras, removemos para que todo quede bien mezclado .

Precalentamos el horno, por arriba y por abajo, a 180º.

Hacemos el all i oli de membrillo.

Ración en el plato
Ponemos los 6 pimientos vaciados en una bandeja de horno, los vamos rellenando con la masa de carne.

Por encima tapamos la carne con el all i oli de membrillo, una buena capa.

Los introducimos en el horno, en unos 15 o 20 minutos ya estarán a punto.

Los pimientos quedan cocidos como si fueran para una escalivada, un poco mas enteros, mas duros, con mas cuerpo. Si queréis los podéis pelar 
Un pimiento partido por la mitad
antes de servir en la mesa. No se rompen, quedan igual de enteros.

Queda un plato muy bueno y vistoso, a nosotros nos gusto mucho, bueno para ser sinceros a mi hijo le gusto un montón el "contenido" y se dejo en el plato el "continente", osease que se comió la carne y dejo el pimiento.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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