jueves, 22 de noviembre de 2012

ALL I OLI DE MEMBRILLO

Triturandolo
INGREDIENTES:

  • 1 membrillo
  • 1 ajo pequeño, pelado
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Pelamos el membrillo, lo troceamos en 4 y lo ponemos a hervir con agua y un poco de sal.

Cuando ya esta cocido, lo escurrimos, le quitamos las semillas.
El membrillo

En un bol ponemos el membrillo hervido, el ajo y aceite de oliva.

Lo batimos todo y ya tenemos a punto de comer un sabroso y original all y oli.

Es muy típico de mi tierra, Catalunya, se utiliza para gratinar bacalao, como acompañamiento de carnes, ..............

Una vez preparado si lo ponéis en un tapper dura muchos días en la nevera.
Hirviendo el membrillo

Algunas personas también le ponen un  huevo entero, sin la cascara, pero a mi esta receta me la contó la madre de mi amiga Dolors, la Sra. Maria,  y como ella no le pone huevo, pues yo tampoco.

Yo es la primera vez que lo he hecho y nos ha gustado mucho, tiene un sabor distinto, es una mezcla de: dulzor+ salado + picante.

Es una cosa "rara" pero  buena, mirándolo así......¡es como yo!
Membrillo hervido+aceite+ajo+sal

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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