¡¡¡Los donuts!!!!! |
- 220 grs. harina para bizcochos
- 80 grs. harina de fuerza
- 15 grs. levadura fresca
- 1 limón, su ralladura
- 1 naranja, su ralladura
- 60 grs. de mantequilla
- 60 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 150 grs. leche
- nuez moscada
- sal
- aceite de girasol
Los ingredientes |
Para la glasa:
- 30 grs. mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 1 1/2 cucharadas de agua
Para el baño de chocolate:
- 1 tableta chocolate con leche
- 1 tableta chocolate blanco
ELABORACIÓN:
Rallamos la cascara de limón y la de naranja, la parte blanca no. Las reservamos
En un bol ponemos la leche y la templamos en el microondas, en ella deshacemos la levadura, añadimos la mantequilla deshecha, el huevo (sin la cascara), las ralladuras de naranja y limón, un poco de nuez moscada, una pizca de sal y lo batimos todo para que quede bien triturado.
Incorporamos los dos tipos de harina y el azúcar, amasamos a mano. Hasta que la masa no se pegue a las paredes del bol ni a nuestras manos.
Tapamos con papel film y lo dejamos en un lugar templado durante una hora. Veremos como crece su volumen.
Ponemos harina en una superficie limpia, volcamos la masa y volvemos a trabajarla, hay que ir añadiendo harina hasta obtener una masa que podamos extender, nos ha de quedar un poco gruesa, no demasiado, mas de 1/2 cm. menos de 1 cm.
El proceso |
La masa que nos va quedando la volvemos a incorporar y a extender.
Vamos colocando los "donuts" encima de papel de horno, los tapamos con un paño y los dejamos durante otra hora. Que reposen.
Friendolos |
Cando están ya un poco morenitos les damos la vuelta, al sacarlos los extendemos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Hacemos la glasa:
En un bol pequeño ponemos la mantequilla en el microondas, unos 20 segundos, después le añadimos el agua y el azúcar, removemos con energía para emulsionarlo todo.
Ponemos los donuts, aun tibios, encima de papel para horno y con la ayuda de un pincel de silicona los vamos pintando, les damos la vuelta para untarlos por ambos lados.
Los dejamos enfriar.
Los de chocolate blanco:
rompemos la tableta de chocolate en un bol, la ponemos en el microondas, unos 40 segundos. La sacamos y batimos energicamente, para que el chocolate se deshaga.
Con la ayuda de una cucharita untamos la parte superior de los Donuts.
Los dejamos enfriar.
Los de chocolate con leche:
exactamente igual que los anteriores, pero como la tableta es mas grande la ponemos 1 minuto a deshacer en el microondas.
Los dejamos enfriar.
Esta mal que lo diga yo, pero me quedaron espectaculares, decir lo contrario seria falsa modestia, cosa de la cual carezco.
Vi esta receta, hace ya unos meses, en un programa matinal de la tele y des de entonces que la quería hacer, logicamente la he maqueado un poco, los he hecho "a mi manera".
Están mas buenos comidos el mismo día que al siguiente. Igual que pasa con los autenticos.
Podéis congelarlos y sacarlos 2 horas antes el día que los queráis comer.
En casa tan solo pudimos congelar 2 miserables Donuts, arrasamos con todos los demás.
Así estoy yo, redonda como un Donut pero sin el agujero en medio, ojala lo tuviera, así pesaría menos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Hacemos la glasa:
Con la glasa |
Ponemos los donuts, aun tibios, encima de papel para horno y con la ayuda de un pincel de silicona los vamos pintando, les damos la vuelta para untarlos por ambos lados.
Los dejamos enfriar.
Los de chocolate blanco:
Los de chocolate blanco |
Con la ayuda de una cucharita untamos la parte superior de los Donuts.
Los dejamos enfriar.
Los de chocolate con leche:
Los de chocolate con leche |
Los dejamos enfriar.
Esta mal que lo diga yo, pero me quedaron espectaculares, decir lo contrario seria falsa modestia, cosa de la cual carezco.
Vi esta receta, hace ya unos meses, en un programa matinal de la tele y des de entonces que la quería hacer, logicamente la he maqueado un poco, los he hecho "a mi manera".
Están mas buenos comidos el mismo día que al siguiente. Igual que pasa con los autenticos.
Podéis congelarlos y sacarlos 2 horas antes el día que los queráis comer.
Ñam, ñam,..... |
En casa tan solo pudimos congelar 2 miserables Donuts, arrasamos con todos los demás.
Así estoy yo, redonda como un Donut pero sin el agujero en medio, ojala lo tuviera, así pesaría menos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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