miércoles, 26 de septiembre de 2012

FRITADA CON HUEVOS

La fritada con los huevos
INGREDIENTES PARA  6  PERSONAS:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (de los gruesos)
  • 1 calabacin
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 pote pequeño de tomate triturado.
  • 6 o 8 huevos
  • sal
  • 1 pizca de azucar
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Los ingredientes

Limpiamos las hortalizas y las cortamos a trozos pequeños, les ponemos un poco de sal.

La berenjena la ponemos en remojo en agua y sal, para que pierdan el amargantor.

En una sarten grande ponemos aceite, freimos la cebolla con los pimientos y los ajos. Los freimos solos por que el calabacin suelta un poco de jugo y la cebolla en vez de freirse se nos coceria.
Friendo la cebolla+pimiento+ajos

Cuando ya lo tenemos frito lo sacamos con la ayuda de una espumadera. Lo reservamos.

En el mismo aceite ponemos a freir el calabacin y la berenjena que previamente habremos escurrido.

Primero el calabacin soltara un poco de jugo, esperamos a se fria con la berenjena.


Friendo la berenjena+el calabacin

Añadimos la cebolla con los pimientos, removemos todo junto y incorporamos el tomate, con un poco de sal y la pizca de azucar.

Lo dejamos un ratito hasta que el tomate este frito, entonces hacemos unos huecos en la fritada, en cada hueco ponemos un huevo, yo tenia la intención de poner 4 pero vi que cabian bien y acabe poniendo 8.

Les ponemos un poco de sal y tapamos la sarten con una tapa.

Todas las hortalizas+el tomate
Lo dejamos asi unos 5 minutos. 

Y ya esta, ya tenemos una sabrosisima Fritada con huevo a punto de comer. 

Es un plato economico y muy, muy bueno.

Mi marido y mi madre como se dedican a fabricar colesterol se comieron 1 huevo cada uno, y  mi hijo y yo que estamos hechos unos toros nos comimos 2 cada uno.

La ración en el plato
Los 2 huevos que quedaban junto con la fritada que sobro se lo meti a mi hijo en un tapper para que se lo comiera con un amigo con el que habia quedado al dia siguiente.

Como despues no expreso ninguna queja imagino que recalentado debia estar igual de bueno que recien hecho. Si no hubiera sido asi seguro que me lo habria hecho saber. 

Esta dedución mia es por eliminación, si esta muy bueno no dice nada, si no esta tan bueno...................

¡¡¡Bon Profit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario