martes, 25 de septiembre de 2012

VIEIRAS AL RIBEIRO

Las vieiras ya gratinadas
VIEIRAS AL RIBEIRO.

INGREDIENTES PARA 7 RACIONES:

  • 300 grs. de cuerpos de vieiras congelados.
  • 90 grs. de taquitos de jamón, cortados mini.
  • 4 ajos
  • mantequilla
  • 1 cucharada sopera, colmada, de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • 125 mil. de vino blanco, Ribeiro
  • 125 mil. de leche
  • Pan rallado
Las vieiras crudas y los taquitos
de jamón
ELABORACIÓN:

Tenemos que tener 6 conchas de vieiras. Yo hace un montón de años que las tengo.

Descongelamos los cuerpos. Los ponemos a escurrir.

En una sartén con la mantequilla y un chorro de aceite ponemos los ajos cortados muy pequeños con un poco de sal, cuando ya están dorados 

añadimos las vieiras, las tenemos friendo unos 5 minutos.
Los ajos troceados


Añadimos los mini taquitos de jamón, le damos a todo un par de vueltas, lo retiramos hacia una esquina de la sartén y en el aceite añadimos la cucharada de harina, cuando esta tostada la mezclamos con las vieiras y el jamón, añadimos el vino Riveiro y la leche.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba.

Friendo las vieiras y los taquitos
de jamón
Removemos todo junto y lo dejamos hacer un "xup" "xup" durante unos 5 minutos. Si vemos que espesa demasiado le añadimos un poco mas de vino o de leche.

Llenamos las conchas de vieiras con esta masa.

Espolvoreamos por encima un poco de pan rallado y le añadimos unas bolitas de harina y lo introducimos en el horno, para gratinar-lo.

Si lo tenéis preparado con un poco de antelación hará falta que lo pongáis en el horno por arriba y por abajo, para que se gratinen y a la vez se calienten.
Aquí ya hemos puesto la harina
el vino y la leche


Quedan buenisimas, estas conchas tan faciles de hacer tienen un resultado espectacular.

Yo esta vez las hice como aperitivo, pero también sirven como primer plato, pero entonces mejor que hagáis 2 por comensal, con una no se podrán contentar, ¡¡¡les sabrá a poco!!! a mis hijos les encantan, si sobra alguna son capaces de "pelearse" por ella,
Rellenando una concha
A punto de gratinar
y como que la concha es tan dura, pues resulta que es  ¡¡¡indivisible|||


¡¡¡Bon Profit|||

Núria







No hay comentarios:

Publicar un comentario