La ración en el plato |
- 1 kg. de calabaza ecológica
- 100 grs. azúcar ecológico
- 250 grs. harina ecológica
- 370 mil. de leche condensada (un pote pequeño)
- 350 mil. de leche
- 100 mil. aceite de oliva (1/2 vaso)
- 3 huevos ecológicos
- 1 sobre levadura
- la ralladura de 1 limón ecológico
- azúcar glas
ELABORACIÓN:
Los ingredientes |
Pelamos la calabaza, le quitamos las pepitas y la troceamos muy pequeña.
En una olla ponemos a hervir la calabaza con los 350 mil. de leche y los 100 grs. de azúcar.
A fuego lento, cuando este cocida la trituramos con el minipimer. Nos quedara una crema espesa. La reservamos mientras se enfría un poco.
La calabaza hirviendo con la leche y el azúcar |
Precalentamos el horno a 180º. (Por abajo.)
En un bol ponemos la harina, los huevos (enteros pero sin las cascaras), la leche condensada, el aceite y la levadura. Lo batimos todo bien batido, incorporamos la crema de calabaza, seguimos batiendo y por ultimo añadimos la ralladura del limón, lo mezclamos con la ayuda de una pala.
Encamisamos una fuente para pasteles (aceite y harina) volcamos la masa en ella y la introducimos en el horno.
A los 30 minutos de estar cociendo
también enchufamos el grill del horno, y la tenemos así haciendo por arriba y por abajo durante unos 20 minutos mas.
Tenemos que ir pinchado con un palillo, pero pensar que no queda un pastel solido, queda el interior blandito ya que hemos puesto la crema de calabaza queda con la textura de una crema.
La dejamos enfriar y la ponemos en la nevera, se come fresquita. Le espolvoreamos azúcar glas por encima para que nos quede mas vistosa.
A mi madre y a mi nos encanto esta tarta de crema de calabaza, la encontramos super, requete buena, en cambio a mi marido y a mis hijos no les gusto nada de nada.
Osea que para cocinarla es condición in-equanime que os guste la calabaza. Si no no hace falta que la preparéis ya que sabe un montón a.... ¡¡¡calabaza!!!
Total que la hemos congelado en porciones de a 2, y la vamos sacando para comer nosotras de postre.
A punto de entrar en el horno |
El congelado le sienta la mar de bien, sigue estando igual de sabrosa.
La hice con parte de esa calabaza ecológica mega grande que me regalo mi primo Ernesto. (ver la receta de mermelada de calabaza de este Blog)
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Imprimir la receta
Imprimir la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario