Los alfajores a punto de comer |
- 300 gr de maizena
- 150 gr de harina
- 8 gr (2 cditas ras) de polvo para hornear ( levadura química Royal -polvo blanco)
- 200 gr de mantequilla
- 100 gr de azucar
- 3 yemas
- ralladura de 1 limón y/o esencia de vainilla
- dulce de leche
- coco rallado
Haciendo la masa |
- ELABORACIÓN:
Procesar
el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia hasta que se convierta
en una crema.
La masa chafada |
Añadirle
el harina, la maizena y el royal mezclados. Tratando de unir y no
amasar. Es preferible hacer una montañita con los ingredientes
secos, ponerle en el medio la crema y llevar las harinas hacia la
crema presionando, para formar la masa.
Chafandola con el puño |
Volcar
la preparación en un papel film.
y
con la ayuda de los puños ( sin amasar) y con papel film encima,
presionar para formar la masa
Llevar
la masa al frigorífico hasta que tome cuerpo (30 minutos
aproxidamente)
Haciendo las redondas |
Después sacarla y estirar
con el palote
y cortar
discos,con un cortador redondo o una copa
Los
restos que van quedando se juntan y se vuelven a amasar hasta
aprovechar toda la masa
Cocinar
en horno a 180º unos 10 minutos,en una placa limpia con papel de
horno debajo, deben quedar sin color. Mientras están en el horno
tocar con el dedo, si están muy blandos, dejar un poquitito mas.
Colocar
en una de las tapas dulce de leche y tapar con otra
Colocando el dulce de leche |
Unir
con dulce alrededor del alfajor, y hacer rodar sobre coco rallado
Untando el coco rallado |
Y
listos para comer
¡¡¡Toda la tropa en la comida fin de trimestre!!! |
Esta magnifica receta nos la ha enviado mi compañera de curso, Paula. Ella como buena argentina que es hace estos dulces típicos de su país. Y os puedo asegurar que le quedan buenisimos, el otro día se los trajo a clase.
Nos hizo una disertación, en ingles, sobre como se elaboran , y tal como dice el refrán: para muestra un botón.Y ella nos trajo un alfajor para cada una, un montón de "botones". ¡¡¡No dejamos ni las migas!!!
Yo de como se elaboran, en ingles, no me entere nada de nada, por eso hoy me ha enviado la receta traducida. Si os tengo que explicar en ingles como se hacen os puedo asegurar que nadie, nadie pude hacer esta fantástica receta.
¡¡¡Bon Profit!!!
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