Trocerando las naranjas |
- 6 Naranjas
- Azucar
- Agua
Para las naranjas:
Lavamos 3 naranjas, las cortamos a rodajas estrechas.
Hirviendolas con agua y azucar |
Escurriendose |
Horneandose para secarse |
Sacandoles la parte balnca, antes de cortarlas en juliana |
Lavamos y pelamos 3 naranjas, cortamos las cascaras a la juliana, y tambien las ponemos a hervir en agua, cambiando el agua 3 veces.
Las escurrimos y las pesamos, en un cazo ponemos a hervir el mismo peso de azucar y agua, incorporamos las cascaras en juliana y tambien las dejamos hirviendo 1,30 h.
Las escurrimos, nos reservamos el jugo, y ponemos las tiras de cascara a secar en el horno. Tambien a 180º, 5 minutos.
Hirviendose las cascaras con agua y azucar |
Si las cascaras son de naranjas demasiado gruesas es mejor sacarles un poco de la parte blanca de la piel antes de cortarlas en juliana.
Tanto las naranjas como las cascaras hechas asi estan buenisimas, són muy faciles de hacer, pero dan trabajo.
Sirven para decorar pasteles y cocas, pero tambien se pueden untar con chocolate fondant y hacer unas deliciosas naranjas al chocolate.
Aqui hirviendose las rodajas y las mondas |
Yo me anime a hacerlas por que las necesitava para decorar un pasel y no las encontraba hechas asi confitadas. En Basrcelona se compran en la feria de Sant Pons, imagino que las venden todo el año perfo yo no se donde.
Ahora que ya las se hacer tal vez me anime con otras frutas, piel de sandia, limon, ........
Tal vez esta sea mi verdadero jobi,.............¡¡¡ hacer confitura!!!, lo malo es que me gusta tanto que mi segundo jobi seguro que seria.....¡¡¡comermela!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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