La ración en el tazón |
- 1 Coliflor
- 1 Patata grande
- 1 Cebolla grande
- 1 Cucharada colmada de mantequilla
- 250 mil. de leche o nata para cocinar
- Sal
- Sal Maldon
- Pimienta negra, molinillo
En una olla ponemos muy poca agua y las verduras, que se haga casi al vapor. Le ponemos poca sal.
La coliflor, la patata, la cebolla, la mantequilla y la leche |
Cuando ya están cocidas nos habrá quedado muy poca agua, añadimos la mantequilla y la leche, lo batimos todo bien batido, ha de quedar una crema, si esta demasiado espeso le añadimos mas leche o un bric de nata para montar.
Lo servimos en unos tazones y ponemos en la mesa sal Maldon y el molinillo de pimienta, para que cada comensal se añada las cantidades que quiera, el contraste en la boca de la crema bastante dulzona con las escamas de la sal Maldon y el sabor y olor fuerte de pimienta recién molida le da un toque especial.
Batiendo el puré |
Yo como siempre estoy pendiente del régimen, y la verdad es que no se por que no consigo adelgazar (tal vez sea por el cava y los pastelillos con que acompaño a la coliflor) la hice con leche semi descremada y mantequilla ligth, pero si tenéis la suerte de ser unos y unas sílfides hacerlo con leche entera, nata liquida y mantequilla normal, aun os quedara muchisimo mas buena.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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