Los ingredientes, falta el queso |
Los ingredientes esparcidos |
- 500 grs. de garbanzos
- 4 huevos duros
- 1 lata de espárragos delgados
- 1 lata de maíz
- 1 bolsa de lechuga varida
- 2 latas de atún
- 1/2 bandeja de tomates cherri
- 1 tarrina grande de queso de burgos
- Aceite de oliva
- Mahonesa
- Sal
- Crema de vinagre de Modena
- Orégano
Cocemos los huevos, en unos 10 minutos ya estarán listos, los ponemos inmeditamente en agua fría, si no nos sera imposible pelarlos sin que se nos rompan . Los troceamos en 4 trozos cada uno.
En una fuente grande extendemos el variado de lechugas, abrimos todos los potes de conserva y escurrimos su contenido, menos el atún cuyo aceite conservamos.
Cortamos los tomates cherri por la mitad, cortamos el queso de burgos a trozos.
La ensalada decorada |
Ponemos todos los ingredientes por encima de la lechuga, esparciéndolos bien, le añadimos sal, orégano y el aceite del atún.
Nos reservamos algunos ingredientes para decorar la ensalada.
En la mesa colocamos la mahonesa, el aceite de oliva y la crema de vinagre de modena, para que cada comensal la aliñe como desee.
Podemos ser tan creativos como queramos, se pueden poner un montón de alimentos mas: olivas, alcaparras, anchoas, palmitos, pimiento crudo, pimiento en conserva, alcachofas en conserva, cebolla, manzana, frutos secos.................Podemos hacerla de garbanzos, de judías o de lentejas.
Tiene tantas posibilidades que va perfecta para aprovechar todas las rampoinas que tengamos por la nevera, un trozo de pollo asado, un trozo de pescado frito, un yogurt solitario, unos cuantos guisantes hervidos,..........
Todo le queda bien, eso si ir con cuidado y no por aprovechar..........¡¡¡ le pongáis algún resto en mal estado!!! ¡¡¡Despues no me escribáis reclamando!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Imprimir la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario