La tarta a punto de comer |
- 1 Masa de hojaldre
- Harina
- Aceite
Las manzanas macerando con azucar y canela |
- 2 Manzanas
- 2 Sobres de flan Potax
- 1 Cuchara sopera,colmada, de Maicena
- 6 Cucharadas de azúcar.
- 550 mil. de leche
- 2 Manzanas
- 2 Cucharadas de azúcar
- 2 Cucharadas de canela en polvo.
Las manzanas para el relleno |
Primero hemos de pelar 2 manzanas, cortarlas a gajos delgaditos y dejarlas macerando con azúcar y canela. Las dejamos así mientras preparamos el resto de la tarta.
Triturando las manzanas, el azucar, la harina, la leche y los 2 sobres de flan Potax |
Untamos con aceite y espolvoreamos con harina una bandeja para horno, a ser posible redonda. Colocamos con cuidado la masa de hojaldre.
La pinchamos con un tenedor y la untamos un poco con aceite. La introducimos en el horno, unos 10 minutos.
La base enharinada |
La masa pinchada antes de hornear |
Cuando la masa de hojaldre ya esta dorada (unos 10 minutos de horno) la sacamos del horno y le añadimos la crema de manzana que hemos hecho.
La masa horneada a punto de ser cubierta por la crema de manzana |
La ponemos en el horno, unos 15 minutos, para que las manzanas se cuezan.
Y ya esta, la dejamos enfriar y ....¡¡¡a comer!!!!
Esta tarta es una de mis especialidades. Siempre me queda buenisima, tengo varios moldes y la hago de distintos tamaños dependiendo de cuantos comensales seamos.
La tarta antes de entrar en el horno |
Os animo a que la hagáis, esta 100% garantizada, tanto si sois unas "profesionales" como si sois unas "aprendizas" de reposteras, esta tarta siempre, siempre sale bien.
Atención: si sois una brujitas o unos brujitos id con cuidado no os confundáis y pongáis en esta tarta la manzana "especial" que tenéis preparada para Blancanieves.
Si queréis pintar la tarta con glasa ver la receta en la tarta de pera de este blog.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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