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sábado, 3 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANA

La tarta a punto de comer
INGREDIENTES:
  • 1 Masa de hojaldre
  • Harina
  • Aceite
Las manzanas macerando con azucar y canela
Para la crema:
  • 2 Manzanas
  • 2 Sobres de flan Potax
  • 1 Cuchara sopera,colmada,  de Maicena
  • 6 Cucharadas de azúcar.
  • 550 mil. de leche
Para la decoración:
  • 2 Manzanas
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 2 Cucharadas de canela en polvo.
Las manzanas para el relleno
ELABORACIÓN:

Primero hemos de pelar 2 manzanas, cortarlas a gajos delgaditos y dejarlas macerando con azúcar y canela. Las dejamos así mientras preparamos el resto de la tarta.

Triturando las manzanas, el azucar, la harina, la leche
y los 2 sobres de flan Potax
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

Untamos con aceite y espolvoreamos con harina una bandeja para horno, a ser posible redonda. Colocamos con cuidado la masa de hojaldre.
La pinchamos con un tenedor y la untamos un poco con aceite. La introducimos en el horno, unos 10 minutos.
La base enharinada

La masa pinchada antes de hornear
Mientras pelamos las otras 2 manzanas, las cortamos a trozos, las ponemos en un cazo, añadimos los 2 sobres de flan Potax, la cucharada de Maicena, las 6 cucharadas de azúcar, los 550 mil. de leche lo batimos todo, dejando que la manzana se note, que no quede toda completamente triturada. Lo tenemos a fuego lento hasta que espese.

Cuando la masa de hojaldre ya esta dorada (unos 10 minutos de horno) la sacamos del horno y le añadimos la crema de manzana que hemos hecho.

La masa horneada a punto de ser cubierta por la crema de manzana
Ha de quedar repartida toda por igual, encima le añadimos las manzanas que hemos tenido macerando con el azúcar y la canela.

La ponemos en el horno, unos 15 minutos, para que las manzanas se cuezan.

Y ya esta, la dejamos enfriar y ....¡¡¡a comer!!!!

Esta tarta es una de mis especialidades. Siempre me queda buenisima, tengo varios moldes y la hago de distintos tamaños dependiendo de cuantos comensales seamos.
La tarta antes de entrar en el horno
Estas medidas son para un molde de unos 30 cm.

Os animo a que la hagáis, esta 100% garantizada, tanto si sois unas "profesionales" como si sois unas "aprendizas" de reposteras, esta tarta siempre, siempre sale bien.

Atención: si sois una brujitas o unos  brujitos id con cuidado no os confundáis y pongáis en esta tarta la manzana "especial" que tenéis preparada para Blancanieves.

Si queréis pintar la tarta con glasa ver la receta en la tarta de pera de este blog.
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.

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