Las alcachofas ya hechas |
- 8 Alcachofas
- Sal
- Mostaza
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Las alcachofas antes de entrar en el micoondas |
Los tallos los pelamos y aprovechamos solo el interior tierno.
Ponemos las alcachofas en un bol apto para microondas, les ponemos sal por abajo y por dentro. Les ponemos el tallo como si fuera una bandera.
Depende del microondas pero en unos 45 minutos ya están cocidas.
La salsa de aceite y mostaza |
Tiramos un poco de salsa por el interior de las alcachofas ya cocidas y el resto la ponemos en una salsera para que cada comensal se ponga en el plato la cantidad que quiera, para ir mojando las hojas de las alcachofas conforme nos las vayamos comiendo.
Hechas así quedan muy buenas y se hacen muy rápido.
La ración en el plato |
Ahora es tiempo de alcachofas, están bien de preció y tienen mucho hierro, magnesio, fósforo y potasio. ¡¡¡Dicho así parece que en vez de un vegetal nos vayamos a comer una piedra!!!!
Yo soy una fan de las alcachofas, me gustan cocinadas de todas las formas imaginables, en sopa con arroz, en tortilla, rebozadas, ................Cuando estaba embarazada de mi hijo los únicos antojos que tuve fueron siempre de alcachofas, comía tantas que después a la hora del parto..........¡¡¡ temía que el niño no me saliera de color verde!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Imprimir la receta.
SOC UNA ADMIRADORA DEL VOSTRE BLOG.PENSE FER LES VOSTRES CARXOFES,PERÒ EM PAREIX 45 MINUTS MASSA TEMPS AL MICROONES...
ResponderEliminarGRACIES PER LA VOSTRA AJUDA.
HOLA GUAPETONA!!
ResponderEliminarEL TEMPS DEPEN DE LA POTENCIA DEL MICROONES. JO AQUELL DIA QUE VAIG FER LES CARXOFES, CONTROLANT LA RECEPTA, ESTAVA A CASA DE LA MEVA MARE I AQUELL APARELL TE MOLT POCA POTENCIA.
QUAN LES FACIS A CASA TEVA POSA PRIMER 3O MINUTS I MARA COM ESTAN.
DESITJO QUE ET QUEDIN MOLT BONES. SON FÀCILS I AGRAÏDES DE FER.
PETONETS