sábado, 4 de febrero de 2012

QUEIMADA DE ORUJO GALLEGO

Este druida tan guapetón es mi hijo
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 1/ 2 l. de orujo  (a ser posible casero)
  • 60 grs. de azúcar
  • 1/2  limón
  • Algunos granos de café

ELABORACIÓN:
En un recipiente de barro ponemos todos los ingredientes, se remueve y con una cerilla de madera prendemos fuego.
Echando el orujo

Si no os prende el fuego tal vez sea por que esta el orujo demasiado frió, entonces lo tenéis que calentar en un cazo al fuego, cuando ya esta caliente lo volcáis en el recipiente de barro y ya seguro que os prende el fuego en el orujo.
Cuando las llamas  están azules ya esta la queimada hecha.
A menos tiempo quemando mas fuerte es la queimada, si la queremos flojita ha de estar mas tiempo ardiendo.
El orujo, el limón, los granos de café i el azúcar



CONXURO (versión corta, muy resumida):

Buos, lechuzas, sapos y brujas
Cuervos, salamandras y hechiceras
Con este cazo levantare las llamas
de este fuego y huirán las brujas
a caballo de sus escobas,
yéndose a bañar a las playas
de las arenas gordas.
Y cuando este brebaje baje
por nuestras gargantas,
Haciéndose la queimada
quedaremos libres de los males de nuestra alma y de todo embrujo.

¡¡¡Bon Profit!!!


Toni i Tete


Imprimir la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario