sábado, 10 de mayo de 2014

MERLUZA RELLENA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
La merluza rellena


  • 1 Merluza de 1 1/2 kg.
  • 500 grs. de gambas peladas congeladas
  • 2 cebollas
  • 8 ajos
  • Harina
  • Aceite de oliva



ELABORACIÓN:
El relleno de gambas

Hacemos que la pescatera nos abra la merluza por la mitad, sacando la cabeza, la espina central y las 2 laterales. Quedando 2 lomos.
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo, si puede ser.
Ponemos las gambas en el microondas, unos 6 minutos, las reservamos juntamente con el jugo que han desprendido.
En una sartén ponemos las cebollas y los ajos cortados a laminas, lo freímos poco a poco que quede la cebolla pochada, cuando ya esta dorada lo ponemos todo en un lado de la 
El lomo inferior
sartén y en el otro lado ponemos una cucharada sopera de harina, la doramos, lo removemos todo y añadimos las gambas con el liquido que han desprendido. Le damos a todo unas cuantas vueltas para que quede toda la masa homegenea. La reservamos.
Mientras tanto habremos enharinado y salado los 2 lomos de merluza.  En una fuente para horno ponemos uno de los lomos, con la piel hacia abajo, colocamos la masa de las gambas, ponemos 2/3 partes. Lo tapamos poniendo el otro lomo de la merluza encima. Colocamos  el 1/3 de masa que nos quedaba por encima, añadimos un poco de aceite y lo introducimos en el horno. Una media hora y ya esta listo. ¡¡¡Queda espectacular!!!
Los dos lomos
A mi madre le gusta decorarlo con caviar, en vez de las gambas le pone por encima caviar, va haciendo tiras de caviar negro y rojo.
Por dentro lo podéis rellenar de cosas distintas (eso si,  ¡siempre comestibles!) champiñones con gambas y cebolla, .........................


A parte de lo bueno que esta este plato de pescado tiene la ventaja de no tener espinas, lo pueden comer hasta los perezosos que no quieren sacar espinas, los cegatos como yo que siempre se olvidan las 
La ración en el plato
gafas, .................
¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

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