domingo, 6 de marzo de 2022

CROQUETAS DE CALÇOTS CON SALSA ROMESCO

 CROQUETAS DE CALÇOTS CON SALSA ROMESCO

croquetas de calçots



INGREDIENTES:


  • Calçots asados
  • harina
  • leche
  • mantequilla
  • sal
  • canela
  • salsa calçots
  • pan rallado
  • huevos
  • aceite de oliva




















ELABORACIÓN:

los calçots asados troceados

Pelamos los calçots y los roceamos a cachitos pequeños.



En una sarten derretimos la mantequilla, añadimos la harina, la sal y una mini pizca de canela.



Removemos y cuando la harina este morenita añadimos la leche. Removemos para que todo se integre y nos quede una bechamel espesa.








haciendo la masa de las croquetas

Incorporamos los calçots troceados y un poco de salsa calçot.


Cuando tengamos una masa homogenea la ponemos extendida en una fuente.


Dejamos enfriar en la nevera.





la masa enfriandose



Despues vamos haciendo pequeñas porciones.


En un plato batimos los huevos con un pelin de sal.







la elaboración de las croquetas


En otro plato ponemos harina y en otro ponemos el pan rallado.



Pasamos las croquetas primero por la harina, despues pos el huevo y por ultimo rebozamos con el pan rallado.






a punto de congelar





Calentamos abundante aceite en una sarten, las freimos y las croquetas, las colocamos sobre papel  de cocina para que suelten el aceite sobrante.




Si son para aperitivo no las hagais muy grandes, que sean de bocado.






las croquetas ya fritas, vemos
como quedan por dentro






Las podemos comer solas o acompañadas de salsa calçot.




Si haceis muchas se pueden congelar unas cuantas, al ir a freirlas no hace falta descongelarlas.








Quedan buenisimas, fantasticamente buenas, las podeis hacer sin añadir la salsa de calçots a la masa, tambien quedan riquisimas.

¡¡¡Bon Protit!!!



Neus, Ester i Núria







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