martes, 19 de enero de 2021

PATATAS A LA IMPORTANCIA

PATATAS A LA IMPORTANCIA

patatas a la importancia
















INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • perejil
  • 2 huevos
  • harina
  • pimenton rojo
  • 600 mil. de caldo
  • 100 mil. de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


ya cortadas, rebozandolas


Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, las salamos un poco.



Ponemos harina en un plato y las enharinamos, en otro plato baatimos 2 huevos y las vamos rebozando.




friendolas




Ponemos aceite en una sarten y las freimos. Una vez fritas las vamos poniendo encima de papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante.

 





reservandolas



Las vamos reservando.







haciendo el sofrito
Pelamos la cebolla y los ajos y los trituramos.En el  mismo aceite de freir las patatas hacemos el sofrito. Cuando este doradito añadimos una cucharadadita de pimenton rojo.


    
vertiendo el vino y despues el caldo
   Vertemos el vino b lanco en el sofrito y dejamos que se evapore el alchool. Añadimos el caldo y dejamos hervir.                                                                                                                                                      






las patatas haciendo xup-xuo

Colocamos las rodajas de patatas rebozadas que teniamos reservadas , añadimos el perejil y las dejamos unos 10 minutos a fuego suave haciendo xup-xup .


Y ya esta , ya las tenemos a punto de comer. Quedan unas patatas guisadas super  buenas. Es un plato de cuchara y cin el frio que nos esta haciendo estos dias es un plato mega apetecible.
Mi marido que es muy patatero y con este mega guiso disfruto un monton. 


la ración en el plato



Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria

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