jueves, 18 de junio de 2020

TARTA DE QUESO CON CREMA TOSTADA

TARTA DE QUESO CON CREMA TOSTADA
Tarta de queso con crema tostada

INGREDIENTES:

  • 200 mil. leche entera
  • 300 mil. nata liquida para cocinar
  • 800 grs. de crema de queso
  • 125 grs. de galletas campurrianas
  • 50 grs. avellanas +  almendras
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 125 grs. de azucar
  • 50 grs. de mantequilla
  • 4 huevos


para la crema tostada:

  • 2 yemas de huevo
  • los frutos secos
  • 5 cucharadas de azucar







ELABORACIÓN:

Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a punto pomada y los frutos secos pelados y troceados.
la base de galletas y frutos secos




Forramos un molde desmoldable con papel de horno y colocamos esta masa encima, con la ayuda de un vaso o de las manos lo vamos prensando por toda la base del molde. Nos ha de quedar todo extendido por un igual.





Lo introducimos en la envera para que la mantequilla de la mezcla se vuelva a solidificar.
batiendo los ingredientes


En una olla batimos la leche entera, la nata, la vainilla, los huevos y el azucar.

La ponemos al fuego y vamos removiendo sin parar. Nos ha de quedar como unas natillas.




Lo sacamos del fuego, lo dejamos enfriar, lo vertemos en un bol  y añadimos el queso crema, con la ayuda de unas barillas batimos manualmente.

cociendo los ingredientes

Nos ha de quedar una crema espesa, homogenea, sin ningun grumulo.

Vertemos esta mezcla por encima de las galletas, alismos la superficie con una cuchara.






Precalentamos el horno a 170º solo por abajo y colocamos un recipiente metalico con agua en la parte inferior del horno.
volcando la mezcla en la base


Introducimos la tarta en el horno y dejamos cocer unos 60 minutos, hasta que veamos que ha cuajado.









Dejamos toda la noche en la nevera.
haciendo la crema

Al dia siguiente batimos las claras de huevo con el azucar y con la ayuda de un pincel de silicona o de una cuchara sopera vamos volcando esta mezcla por encima de la tarta.





quemandola con el soplete



Con un soplete quemamos la yema y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.



Quedo una tarta super buena. Exquisita. Nos la comimos en un plis-plas.

cortando porciones
A mi hija y a mi nuera las tartas de queso les gustan un monton y esta es disdtinta a todas las que hemos hecho hasta ahora.

¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria







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