jueves, 30 de abril de 2020

CROQUETAS DE LOMO Y QUESO

CROQUETAS DE LOMO Y QUESO
croquetas de lomo y queso


INGREDIENTES:
  • lomo a la plancha
  • queso en lonchas
  • 1 cebolla grande
  • sal
  • nuez moscada
  • canela
  • mantequilla
  • leche
  • harina
  • huevo
  • pan ralllado
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

el lomo a la plancha con el queso
No pongo las cantidades porque dependiendo de la cantidad de lomo que tengamos necesitaremos mas o menos queso y bechamel espesa.


Yo compre 2 paquetes de lomo que estaban de oferta y aprobeche para hacer unas croquetitas.





Rallamos una mega cebolla y la ponemos a freir con mantequilla y un chorrito de aceite.
haciendo la bechamel

Cuando este dorada añadimos la sal y las especies, No os paseis con las cantidades, La nuez moscada y la canela tienen mucho sabor.

Incorporamos la harina, cucharada a cucharada vamos removiendo para que se nos cueza.

Ahora vamos vertiendo la leche sin dejar de remover, no nos han de quedar grunulos de harina. 
triturandolo 
Si nos han quedado grumulos le pasamos el minipimer.

Asi hacemos una bechamel espesa.







la masa

En el 1,2,3 trituramos el lomo a la plancha y las lonchas de queso. Añadimos la bechamel y removemos todo junto. Esta vez lo trituramos en la Termomix de Ester que lo teniamos en mi casa para hacer los canalones para Sant Esteve. (el 26 de diciembre, Navidad)




el pan rallado

Extendemos y dejamos enfriar la masa, la ponemos unas horitas en al nevera.

Cojemos porciones de masa y vamos dando forma a las croquetas.



la harina

Las enharinamos, las untamos con huevo batido y por fin las rebozamos con el pan rallado.

Hicimos una cadena de trabajo perfecta con mi nuera y mi hija, Gloria, Ester y yo.




el huevo batido


Siempre que elaboro croquetas hago un monton,  las congelo para que mis hijos me las vayan "robando"






la masa exendida, ya fria


Cuando nos las queremos comer las descongelamos y las freimos en abundante aceite caliente y las vamos dejando encima de papel de cocina para que absorva todo el aceite sobrante.


dando forma a una croqueta

Mis hijos dicen que las hacen sin freir. Las ponen congeladas en el horno, las pintan con un poco de aceite y segun me cuentan asi tambien quedan buenisimas.





la cadena de elaboración

Bon profit





Neus, Ester i Núria











 
   

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