domingo, 29 de marzo de 2020

MERMELADA DE FRESAS

MERMELADA DE FRESAS


mermelada de fresas
INGREDIENTES:


  • 2 kg de fresas
  • 1.200 kg. de azucar
  • 1 limon (su zumo)
  • agua mineral


ELABORACIÓN:

Lavamos las fresas y les quitamos el "plumerito".







batiendo la mezcla

Las partimos por la mitad y las colocamos en una cazuela con el azucar y el zumo de limón.



Ponemos agua hasta que cubra las fresas.







rellenando los potes

Las dejamos cocer durante unos 20 minutos.

Las batimos con el miipimer y la dejamos templar.

Mientras ponemos a hervir los botes y las tapas que vayamos a utilizar, asi se esterilizaran.






hirviendo los potes ya rellenos

Los vamos relllenando con la mermelada.

En una cazuela grande llena de agua los ponemos a hervir, han de quedar completamente tapados.

Y ya esta, ya tenemos la mermelada a punto de comer.














Yo le pongo poco azucar, no nos gusta la mermelada muy dulce. Y ademas asi tiene menos calorias.


A mi me gusta hacerla con potes pequeños, asi cuando los abrimos no duran tantos dias abiertos, al no llevar conservantes una vez abiertos no se conservan tanos dias.




Tanto a mi pareja como a mi padre les encantan mis mermeladas. ¡¡¡En ellos 2 tengo  unos muy buenos clientes!!!

Ademas asi hago feliz a mi madre, ya que con las cajitas ahora le ha dado por hacernos pufos  para los pies.

Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria



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