domingo, 5 de enero de 2020

TRENECITO DE BIZCOCHO

TRENECITO DE BIZCOCHO
Trenecito de bizcocho




INGREDIENTES:







  • 1 yogourt (el envase nos sirve como medida)
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 3 huevos


  • Para la decoración:
    • letras de azúcar de colores
    • estrellitas de azúcar de colores
    • rotuladores de azúcar de colores

    ELABORACIÓN: 

    En un bol batimos el yogourt, el aceite, los huevos,  y el azúcar. Cuando adquieran cierta cremosidad, aumentamos la velocidad del batido para que la mezcla coja un poco de volumen. 

    Añadimos la harina y seguimos batiendo.

    Encamisamos los moldes de tren (los untamos un  poco con aceite y espolvoreamos harina por encima).

    Vertemos la masa en los moldes.

    Lo introducimos en el horno previamente precalentado  a 180ºC , solo por abajo, durante unos 45 minutos.

    Comprobamos si está cuajado pinchando con un palillo el centro del bizcocho, cuando   sale limpio, el bizcocho está hecho. Dejamos enfriar antes de desmoldar. 

    Ahora ya viene la decoración, os quedara mejor o menos mejor dependiendo de lo artistas que seáis.

    Pero siempre os quedara fantástico si lo hacéis con mucho amor.

    Eso es lo que hizo mi nuera Gloria cuando le preparo este fantástico trenecito de bizcocho a mi hijo, Antoni Cesar.


    Uno de los vagones
    Ella se lo debió pasar fenomenal decorándolo y el con lo enamorado que esta se debió quedar patitieso cuando vio lo que le había preparado su chica para festejar la diada de Sant Jordi, patrón de Catalunya y día de los enamorados aquí en mi tierra.

    ¡¡¡Bon profit!!!



    Ester, Neus i Núria

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario