domingo, 5 de enero de 2020

TALLARINES CON BECHAMEL DE MARISCO

tallarines con bechamel de marisco
TALLARINES CON BECHAMEL DE MARISCO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 500 grs. de tallarines
  • 24 gambas langostineras
  • 1 sepia mediana
  • 300 grs. anillas de calamar
  • 250 grs. de chirlas
  • 300 grs. de mejillones de roca
  • aliño de ajo y perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • aceite de oliva

las tallarinas y cocidas con el aliño
ELABORACIÓN:

Ponemos a remojo las chirlas con agua fresca y sal. Para que suelten la arena que pueden llevar. Repetimos la operación 3 veces.



Ponemos abundante agua 
La sepia y el calamar
a hervir con una hoja de laurel, un chorro de aceite y sal. Hervimos los tallarines y los escurrimos. Los ponemos en una fuente apta para horno y los rociamos con un poco de la mezcla de ajo y perejil. Los reservamos.








colocando el pescado

abriendo los moluscos
En una sarten ponemos un poco de la mezcla de ajo y perejil, añadimos un poco mas de aceite y freímos las gambas, las retiramos y cocemos la sepia y el calamar que ya habremos limpiado y troceado.


En la fuente donde tenemos las tallarinas colocamos las gambas alrededor, por encima ponemos la sepia y el calamar cocidos.


friendo la harina
haciendo la bechamel de marisco
En el jugo que nos ha quedado vertemos las chirlas y los mejillones, tapamos y dejamos que se abran y cuezan. Los sacamos y colocamos por encima de la sepia-calamar. Reservamos el caldo.


veremos la bechamel por encima
En una sartén ponemos la mezcla de ajo y perejil que nos queda, añadimos las 2 cucharadas de harina, removemos y freímos. Vertemos el caldo que hemos reservado y mezclamos, nos quedara como una bechamel de pescado.

La vertemos por encima de toda la fuente y lo introducimos a calentar un poco en el horno.

Ya lo tenemos a punto de comer.

la ración en el plato
Queda super bueno. Con un intensisimo sabor a pescado. Vuestros comensales no dejaran ni una miserable tallarina. Se lo zamparan todo, todo.

¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester y Núria













































No hay comentarios:

Publicar un comentario